雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5662
https://bbs.demonition.com/board/12544/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(蘭陵王や項羽様は饅頭ゆっくりなのに1人いつものリアル等身な徐福ちゃん)
なぜか歴史のことを見てきたかのように語る
たておつですよ
ゆっくり虞美人よ。なによ。
どーもー。ゆっくり徐福だよー。
そんなイメージ>>9
それ、運用方法に関する補足とダメ出しをゆっくりスパさんにメタメタ言われるやつでは?そういや丁度東方もFGOも地獄関係を展開中だな
>>9
「えーと…ネロ? そうね。赤いわね。……何、言いたいことがあるならはっきり言いなさいよ?」>>8
気まぐれで魔界や畜生界に行って顔見知り出来てそうぐだ「まあ、自分は地獄にいくよね」
>>15
聖徳太子? ああ拳法の達人ね金閣寺の一枚天井の話はやめるんだ
>>17
パイセンを掎角一陣したら大分ひどいことになるのでは?たとえ生首でも愛しの先輩に、ゆっくりしていってね、なんて誘われたら正気ではいられない。今日こそはあの武人ではなく私を見て欲しい
東方で一番好きなのが原曲なんですけど、流石に旧作は一部とはいえ「この曲なんだっけ?」「〇〇だよ」「あっほんとだあってる」を一人ですると、時々「なんでわかるんだよ」になる
ゆっくり虞美人よ、ゆっくり虞美人よ
ねぇ、虞美人、私に気になってることがあるの
何よ>>21
だいたいいつも永遠亭の永琳のとこでだらけてるけどたまに妹紅のとこに来た慧音に付いていった結果寺子屋でダラダラしてるパイセン>>31
汎人類史だと人型だった様だけどそれでも中身は同じだろうからそんなだったろうね>>32
ナイトオブナイツと最終鬼畜妹の話した?>>28
アレ先生元から知ってたって人は東方で知ってたって人が多そう
太子を道教布教者にする神主だから日本武尊も一筋縄で行かない設定にしそう
言ってて思ったが型月キャラの神主絵見てみたいな私は月時計派です
あのロック感がいいんですよね>>29
とりまiosysとか幽閉サテライト、迷走ポタージュとかの曲は何かしら原曲より先に聴いてたりMVやMAD見てるのあるかも?
特にiosysなんかはチルノのぱーふぇくと算数教室とか色んなもん残していったからまあ聞いてるはず>>36
逆に原曲のイメージ強いのだと感情の摩天楼が浮かぶ>>42
5ボス伊織と6ボスタケルでEXで組んでくるタイプかも>>40
ドラムの激しさがすこ
メロディがめっちゃかっこいいのもすこ
折り返しの時下がっていくドラムがかっこよくてすこアルクとか紫と同じくファンタズマ解禁って感じ
>>39
蘭ちゃん
「虞美人様が年密な作戦を立てられるはずがない」
???
「なんですってえええ!!」>>39
「よく分からなくても、なんだか分かった気になれるのがモータルってものよ後輩」どうしておでこのAP半額じゃないんですか(現場ネコ感
>>49
飛び出して行け宇宙の彼方やたらと青娥に絡まれる太公望の姿が浮かんだ
東方の独特な会話も好きよ
こんなに月も紅いから本気で殺.すわよ。
こんなに月も紅いのに。
楽しい夜になりそうね。
永い夜になりそうね。
とか、6ボス前の会話すき>>55
極東に流れ着いて源氏が使ってるかもしれないネトフリでコナン観てたらcv.金元寿子さんにぶん殴られたよこんな時間に参ったねまったく
>>57
県境の事件を見たのかな?
あの事件は景光と山村の友情も好きだけれど長野県警も好きなんだよね。
ここら辺も好きなポイント
・蘭の豊富な三国志知識に驚く由衣
・幼馴染関連で山本勘助には詳しいけど同じ幼馴染関連の三国志には興味ない由衣
・ごく自然にコナンを捜査に混ぜる敢助と高明
・上州そばに対抗意識を燃やす長野県警
・高明の優しい嘘キャスター体験クエストでダ・ヴィンチちゃん使ったらモーションがシンプルでびっくりした
周年記念鯖と言えど1年目だとほぼ初期勢みたいなものか日本生まれ日本育ち仏教徒or神道信仰してて死徒になったら洗礼詠唱効かないんだろうか
>>61
洗礼詠唱使うのは「キリスト教が極めて広範囲に有効な基盤だから」とかもありそうだけど、型月キリスト教だと文化圏超えた謎の影響力有りそうな気もするんだよな…教会戦力の魔術は洗礼詠唱さえ使えればオッケーという話だし。おはようございますー
>>36
U.N.オーエンは彼女なのか?と最終鬼畜妹のどっちが原曲でどっちがアレンジか分からない人は多いという…>>65
(そのまま布団乾燥機にかけてふわふわにする音)>>67
私としては鈴菜庵と茨歌仙の命名方式が好き吸血鬼とか人理テクスチャ上に無い存在は白紙化の影響も無いっぽいんだよな。
>>67
当時は若く、添い寝ボイスを買い漁ってました先輩!
この特異点では死徒ディノスを操る事で都を守っていた様です!
しかし何故か今は滅びて死徒ディノス達が暴走している様です!型月と東方って世界観とか二次創作がフリーダムだとか作品の年代とか結構共通点多い気がする。
>>75
「程度の能力」とかは型月の「神秘」の例として分かりやすい
細かい理屈が無いから解釈次第で色々出来る
紫の能力をルーミアの能力で消せるとかね
(境目を暗闇で塗り潰して起点から消せるという考え)
(あくまでも想像の範疇)>>82
エレナさんとか会ったらどんな反応するんだろうか・・・>>76
人理焼却の時が、特に酷い状況になってそうな予感…
(もし、焼却の影響を免れたとしても)
("焼却=忘れられた"扱いになって、幻想郷側に汎人類史が一斉に流れ込み、郷の人口密度が…的な)>>80
「どこにでもいるニッポンのレイシフト適正者でカルデア最後のマスター17歳!」>>88
(◜◡‾)✂︎型月で言うと彷徨海(の玄関口部分、カルデアが基地として借りてたエリアとその外の海)みたいな感じなのかな、幻想郷って
>>78
今回のオトモ、アイルー語にしようと思ったけど通常ボイス可愛すぎて変えられない…>>94
実際元ネタが篁さん+小町さんだからなあ…>>90
月の都はカルデアみたいな建物かなあ
在ることには在るけど結界で隠蔽されてるから外側の文明世界からは実在すら分からないし、決められたルート通りに移動しないと辿り着くこともできないの、南極に隠されてるカルデアっぽさあるふむ、当方と我が愛のプロジェクト?
>>91
爺さんや・・・こまっちゃんと女将が微笑ましいやり取りしてる所が見たいのう(よく分からない話が展開されているので無意識のまま存在感を消してる)
>>102
朝からそういうのを撒き散らすんじゃあない!(光を遮断する)>>102
おっぱい!>>106
奇しくも同じ構え>>98
花映塚の発売日は2005年、そこから60年差し引くと極東国際軍事裁判があるので、それが元ネタという声もあるけど、軍事裁判は1946年だからビミョーに違うという>>103
単品はいいデザイン。やっぱ進化前が可愛かったからかな。
進化したらコーギー要素が消えたイヌヌワンとかも>>112
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!因みに
コーギーは雌が産む場合最適化されるから致し方ないが雑種作る場合元の犬要素の入ったコーギーにしかならない>>118
うるへーーここから出しやがれ
項羽にファラオにイアソンにジャンヌオルタ(膝パーン)>>116
コーギーx柴犬のシバーギーはこうだしな>>102
闇堕ち系色白銀髪巨乳に囲まれたいですわ!>>102
磯良ひびちかの真っ黒おみ足を撫でたい……>>102
えっ、今日は円卓カップリングについて好きに語っていいんですか?父親の仇の息子だと複雑な気持ちで見ていたのに、相手が純朴な好青年で感情を持て余してもだもだするガウェイン兄さんが見たいです!!>>126
いやおまんは
アレス!いや金時!?>>102
ひゃあ!?!?
知的で物腰柔らかいのに時々口調が荒くなるし心の内には色々と秘めてるお兄さんがすき…………!>>132
ひびき一緒だよね?なら安心だね(特異点解決までひびきにベッタリのぐだだがマスターがはなしかけていたのは幻覚だった…
ひびきは攫われちゃったよ...
>>132
お料理特異点を三人メンバーでクリアするなら突出した料理上手は一人にして
あとはとにかく指示通りにするレシピ通りに作る生真面目さん二人がベストと提案する登場鯖はエリちゃんとキュケオーンとアルテラとヘルズキッチン常連組あたりかな
SAOはグリッチ探す馬鹿がリアルだと出そうだなって
キリトも外壁登って落下死未遂してるしアルトリアです
面識のない英霊から赤裸々なお風呂の話とかされました
アルトリアですアルトリアVSイカ天
>>147
「勿論知ってる」>>143
小さい男の子に夢中になるすまないさん
奥さん泡吹いて倒れそう>>150
貴殿次にやったらマジでこうだからな(刺した日本刀を上下にグリグリする動き)>>142
前にも言った事があるが、物凄いゴッツい鎧の騎士と戦わなきゃならなくなって必死の思いで倒したら、こんな可愛いムチムチ女性が汗だくで中から出てきて
「実は私の夫となるに相応しい相手を探していたのです。貴方は素晴らしい実力の持ち主、どうか私の夫になってくれませんか?」
と言ってくるとか、男のツボを熟知し過ぎで考えついた初代ブリトマートがマジ怖い。掌で好きに転がされそう感半端ない。先輩は勇者決める為に最強を連れてこいと言われてダークドレアム枠を連れてきても赦してくれますか?
雑スレに入った雑スレ民たちが帰ろうとすると、楽園の入り口にはこう書かれています
罪なき者のみ通るがいい
雑スレ民たちはもちろん通ることができました
彼らは己の罪を罪とは思っていませんでしたので>>161
マイナスが膨れあがってやしないかね!?
姉に母をぶつけるみたいに!姉に母をぶつけるみたいに!>>139
凄く 見たいですカーマと愉快なナカーマ達
星条旗ビキニを最初に着たのが宮本武蔵なゲームはFGOだけ!
星条旗ビキニを次に着るよう望まれてるのが宮本伊織なゲームはFGOだけ!伊織殿がカヤとタケル殿を孕ませてタケル殿がオトタチバナと伊織殿を孕ませれば皆幸せなのに!!
スレ民、今日暑くね?
fateの成年向けで一番エロいのはカレン・オルテンシアだよ
ラスプーチンもそう思うでしょ?(チョコを渡しながら)>>174
昨日も暑かったもんね…
しかしスレ民週末は寒の戻りで各地冷えるらしいから気を付けてね
こんなん体もメンタルもぶっ壊れちゃうよオトタチバナ←ヤマトタケル←宮本伊織
カヤ←宮本伊織←ヤマトタケル
でヤれば綺麗に収まるのよ>>160
ついでだから推しを生かせるサポート鯖もグランドにしようぜ!!>>179
一体いつから
オトタチバナ→ヤマトタケル→宮本伊織
カヤ→宮本伊織→ヤマトタケル
が不可能だと錯覚していた?おはようスレ民……えみごのメロブ特典買い損ねた……
>>184
ミコーン良妻見てそんな事言える?>>184
理性=秩序を守るための行動として働くから、場合によっては自分の首を絞める結果になることもあるちなみにクラウディア・オルテンシアで調べると暗い気持ちになることが読める
>>188
きのこは何で自殺厳禁の聖職者に自殺させたがるん?>>190
このぷに具合が我を狂わせる>>184
悪魔が自分の素直な欲望、天使が常識や良識ってのが基本にあって
これもネタとして使われ続けるうちに、悪魔が悪い提案、天使がもっと過激な提案とかで、天使側にツッコミを入れる逆パターンも使われてるからね>>191
自分でこの単語共を文字起こししてみ?スレ民ですらSAN値戻ってくるぞ?カルデア家族会議…ナムサン!
マスター諸氏にはご存知の方もいるだろうが、マスターの家族を自称するサーヴァントたちによる一斉攻撃に耐えられれば無罪、果てれば有罪という公平極まりないカルデア独自の決裁である>>194
サマバケ鈴鹿は使ってるとボイスで元気になれる。ジェーンもそう。>>198
ああ! 孔明に命中した>>195
アクリルスタンドのほうねスレ民!お外がなんか台風前日みたいな感じのする暖かさなんですが!!?
>>198
体重重いとハイヒールのヒールが折れるんじゃないかしら…ウオオオオリアルでガチャを引いたら凄まじく偏ったぞォォォォォ同じの四連続とかもっと混ぜろ混ぜろ予言の子カプセルの色で中身分かるんだからさぁッ4(被り)-2(被り)-1(狙い)とかDQMの配合表作れとでも言うのかこのヤロウこのヤロウ中覗いた限り4個出たやつもう無かったから私以降にそのキャラ目当てで引く人はカプセルの色に気が付くか補充が来ない限り詰みだよ(矢ガ悪文(破壊
家族にあげるか…>>194
褐色コンビはいい
いずれ万病にも効くようになる>>208
新章に出て来ないかな…>>208
意外に本渡さんってメスガキとは言わないけど少女っぽい見た目のキャラ割と演ってるよね>>191
この文字書いた書道家の人も「(鮫)?」ってなったと当時呟いてて草。>>211
おお これは 良い解答だ>>216
何を言ってるんだマシュ!?
これから実装されるであろう夏やハロウィンの頭痛くなる様なトンチキ地獄に付き合ってくれる同志じゃないか、忘れたのか?!>>198
待てぇい、貴様!
そこまでやるなら何故バニースーツまで着用させないんだ!!許せん!!!4ヶ月後の強化クエストも楽しみですね
>>216
オレだよ、ベリル・ガットだ
忘れちまったのか?悲しくなるだろ?視線で分かるさ
男の額には縫い目があった>>224
確かに借り物という事実は怖い
メルトリリス宝具5もジャンヌオルタ宝具5も借り物でビーストエレシュキガルの好感度が上がらない事実は耐えられないほど怖いマーッシュマーッシュマシュ
キック エンド マシュ
いつか決めるぜ稲妻シュート
いやなんでもない令和ちゃんさぁ…もう令和何年目?そろそろ仕事にも慣れてもらわないと…
そして凛ルートの士郎は、
凛との対話で切嗣の何に救われたのかを思い出し(君の歪み)、
アーチャーとの対決で「現実に在るべき正義の味方とその限界」を突きつけられたうえで、切嗣の何に憧れたのか、その矛盾を知り、なおその奥にあった根底の自身の願い(答え)を掴み直し、
ギルガメッシュとの対決で「正義の味方なんて理想は現実にはない。それでもそんな現実には負けたくないと進み続ける。それが偽善だとしても構わない。その道のりがどれほど辛いものでも、きっと耐えていける。体は剣で出来ているから」と悟る。
という一連の流れに対する布石、衛宮士郎は自分の根底に気づいていない、気付こうとしない(それを知ると心が折れるので)という描写をしたのが今回のUBWコミカライズの話だぜ!
それをこんな美麗な絵で描いてくれるなんて、森山先生には感謝しかありませんね!先輩は初手の手札が5枚全て重めのシールドトリガーでも後悔しませんか?
こうも寒暖差が激しいと自律神経がズタズタな身としては動くのも辛い…
先輩は私がジョジョでも許してくれますか
>>232
ギルティ!
ギルティフラッシュ!>>235
マィヤが全力で環境維持してるから酷暑酷寒もなく昼夜のリズムも一定で実際超安定した環境だろうね。
じゃ、剪定するね…先輩は私がカップ麺の容器の底に細い穴を開けても許してくれますか?
>>245
関東方面そんな暑いんか暑いは暑かったと思うよ、ミクトラン
チチェン・イツァーやメヒコシティは急に冷え込んだりはしなさそうだけどアサシンエミヤの魔術に
・ターン延長
・ヒット数増加(タイムアルター的な)
・キャスター攻撃優位付与(防御優位のイメージはなんか湧かない)
全部じゃなくてもいいからこのあたり来ないかな>>213
塩撒いたらそのうちまた生えるよ>>242
やはり、マシュの遺伝子データから複製されたカルデアス防衛ようの量産型マシュが…!>>231
あのねぇ!!!!
平均がそれっぽかったらいいってわけじゃないんだよぉ!!!!>>223
視聴者「(…どの店で配信しても必ずどこかしらに素肌Tシャツのあんちゃんが座ってんな…)」>>248
元彼とか付き合ってないけど憧れた男性とかって今更付き合うわけでもないけどなんか言いたくなるようなものかね>>231
「一日一日の温度差なんか気にしてダサーい♪今時年単位のグローバル視点で物事見られないとかウケるw」
とか言い始めるメスガキ令和ちゃん。概ね生まれた時からの事実。>>255
まあハイヒールってコンビ実際おるし…>>223
『いえーい、遠野くん、みてますー?』
「うそだろ…? 先輩」
遠野家にとどいたビデオレターには、評判のカレー屋の店主と一緒に幸せそうな表情で映るシエルと、テーブルの上にはおよそ10kgの人類向けではないカレーが…シエルがピースサインを送る片手には、銀色のスプーンが握られている…!
「完食するのか…俺以外のやつと」
ビデオレターは使用人と当主の検閲済みだった>>259
そこにアルキメデスがいるじゃろう?>>263
ドン・ファンドン・ファンって書くと中国人みたいだな。今の時期だけテノちに移住したい、花粉的な意味で
>>242
「藤丸立香」を被せられた名も亡きプリテンダーとか・・・無いか>>256
なんかそう書かれるとボカロ曲っぽさみが…気温差に加えて危険量のスギ花粉と中国からの黄砂、韓国山火事の塵灰も飛来してて本気で◯しに来てる
>>241
細かい症状は省略するが昨日、皮膚科行ったら寒暖差が激しいのが原因って言われた
体調崩れるとは聞くが目に見える形で出てきたのに驚いたよ
どうしてくれる令和ちゃん、オデノカラダハボドボドダ真面目な話
士郎の派生はスカした態度とるだけで他のサーヴァントからも職員からも信頼されてる部類だと思う>>263
ところでこの「オペレーターの娘とお茶する用事」というログなんですが・・・>>263
エミヤにちょっと気まずそうな表情欲しかったなぁ>>255
「今度カルデアでやるマンザイ…コント…とにかく人を笑わせる事に特化した劇の大会でお母様が審査員をやるらしいのよ!と言うわけでお母様にはいつも笑っていてほしい身としては何が何でも出たいんだけど、相方が必要らしいから協力してくれない?」
「承った」
〜死とハイヒール 結成〜>>274
浮かんだのがシロコテラーですまない・・・幸せだ
それしか言葉が見つからない
ついでに身体もない>>24
アサシンの上で火力に関わるバフが貧弱過ぎますからねぇNP効率が良いわけでもないですし
それ全部来てくれてもまだ足りない気がしないでもない
条件ちょい特殊でもいいし1ターンでもいいから100%位の特攻が欲しい>>274
この人が浮かんだ>>259
罪の果実を食べてから人は服を着るようになった→人間じゃなくなったから服を着なくなった
って感じ?>>283
身体だけになろうが魂だけになろうが精神だけになろうが驀進し続ける型月主人公が何だって?>>222
コミカライズの方でもやってたけどロアがはじめて姫君と出会った時のシーン好きなんだよねまぁほら、初代は朱い月に物理的な意味でお近付きになる必要があったから服着ないとね
ただの不審者になる>>274
デイブレイクで済ませてくれんか?>>283
ビーマニ皆伝
DDR鳳ノーミス
ポップンムラクモノーミス岸波さんと遠坂さんはエミヤさんのこと色々言ってるけど、どっちがエミヤさんとくっつくの?
>>284
ハマーンが狙ってるのはシャアなんでしょう
どうしてクワトロ大尉が怯える必要があるんです>>289
墓場までの秘密にしていたことですが、御二方の掛け合いが好きなのだ>>300
上の漫画でロアにある種の憐れみを感じてたのをみるとジャンヌレベルの聖人だなぁと>>270
おや、不思議なタイミングだね。刊行ペース上がるなら嬉しい。>>306
取り敢えず通常の3倍位の速度と密度がこっから展開されるのかねぇ>>299
大体お花畑>>198
え?最高の能力じゃん!私にも伝授しろよ!>>299
スレ民は植物人間だった...?>>306
まぁ別にまた劇場版やってくれてもいいし…型月名物と言ってもそんなに自分同士の戦いしてない気がする
>>304
2日は月曜日じゃないので誤字だと思うわ>>214
人間だった頃の名残り出てる時のロア好き>>306
初代から逆シャアのイベントまでがビギニングで終わってるなら
過去関連をバッサリカットすればいける・・・かな?そもそもジークアクス世界とかいう宇宙世紀でやりたい放題できる可能性がある世界をジークアクスのみにするとか難しいと思うからな...
水星だって暗黒城塞クワイエットゼロが出てきたらこれは終わるな!ってなったやろ!
分かりやすいこれを殴れば終わりな敵って大事よね!!>>320
ウマ娘でも漢方キャラが薬膳カレー食ってたりしたな>>216
ぐだ子「ごめんね、マシュ。私たちがふがいないせいで、全部忘れさせてしまった。」>>322
やりようによってはアロワナノーが終わるまでの間に全部説明出来ることもあるしねぇ強化クエスト、特攻追加はなんぼやってくれてもいいと思っている
>>328うるせぇ!どんだけネタとして擦られても
オルガ死んだ衝撃忘れられてねぇんだよ!例の薔薇、逆シャアで吹っ飛んだアクシズとかシャアやアムロに関わってるものなんじゃないか説あったなぁ
水星の魔女も別にスレッタ周りの問題が片付いただけで
他の問題はまだまだだから
ジークアクスだって綺麗にはたためないと思っています綺麗にたためたの00くらいじゃね
まぁシリアス寄りな作風なのに余りに展開がフワッフワしすぎてる上に独自色強すぎて初見もファンも真面目に理解が出来ないオチがないことを祈ろう 本当に割とマジで
>>328
(ウルズハント(アニメ)まだっすか)項羽様に特攻つくなら混沌特攻かなぁ
>>334Gガンダムもわりと畳めてない?
>>306
26話だと思ってた腹を抉られたとき、カレーを食べた
腸を引き摺り出されたときも、カレーを食べた
目を突き刺されたときも、カレーを食べた
全身を引き潰されたときも、カレーを食べた
あーぱー姫と殴り合ったときも、カレーを食べた>>330ねぇスレ民、今からでも遅く無いからさ…
ラスタル◯すアニメしなあたかな?>>342
CoCo壱コラボ来るー?>>306
畳めなかったら 終わった時に2期決定が出てくるから…>>306
スターダストメモリーや08小隊はそれぐらいの話数でしっかり畳んだから…!なんなら、ポケ戦とかスターゲイザーは更に少ない話数でまとめてるから…!>>306
別に畳まんでも更に拡げて投げっぱなしにすればええんやでってゲッター線先輩が。ssss.GRIDMANの世界って
コンピューターワールドにアカネがシムシティ感覚で世界を作ってそこで、好きに怪獣を暴れさせてたけど
実はレプリコンポイドの裕太たちにも命があって
アカネがあの世界を去った事で世界は広がった
って感じだったかな
電光超人見てた人達はどう思ったのか聞きたい>>346
呪術廻戦もある意味そんなだった気が>>351偉いよ…
>>348
あのシーンは正直困惑したよアラヤシキ、姉だったけどつぎどうなるのかねぇ...
なんでロボなのに口っぽいのあるの...>>353個人的には電光超人の1つの話を12話に分けたって感じ
>>351
同じ精神性を持ったのは確実かな。お疲れ様メインキャラを雑に殺.すにしてもせめてモビルスーツ戦でやってくれってのはある そもそもそれ目的で見てる視聴者が大半だから
アニメで、広げた風呂敷を綺麗に総てが畳めるとは始めから思わない方が精神的によろしい…
特に昨今はやりきるにゃ足りないでしょ尺が確かに敵の大軍に対してボロボロになりながらも八面六臂の大立ち回りを見せるロボットはかっこいいけどさ…けどさァ!
ツケだヤキだが回ってきたが故の結末ってのも分かるけど俺も鉄華団が辿り着いた先を見たかったよ!!!>>359とりあえずラスタル今からでも◯さねぇかなって位怨みを持っています
水星はもうちょいMS戦が欲しかったよ
アニメやった後にジークアクス序破Qやってシンジークアクスで完結するんでしょ、知ってる
とりあえずアレだ。鉄血アニメ追加するならアルミリアに言及しないとまた加隈さんがぶちギレる
五条悟の死後に五条家の代理当主となり禪院鏖にした女を嫁にして加茂の生き残りを引退させた乙骨
…………これ後々全ての黒幕は乙骨って言われるヤツでは?>>364
ジークアクスは果たして杉田はモビルスーツに乗れるのか?自分は今回もダメそうな気配を感じてしまったオルガのあれは誰かが一回は思いつくけど面白くならんやろでやってなかった奴だから・・・
>>363
そこら辺は宇宙世紀だって答え出せているかというと微妙ですし…>>149
メドゥーサがぐだぐだサーヴァントって言われ、以蔵さんがFGO出身サーヴァントと言われるネタを思い出した。>>375
絶妙にパチモンなんですがジークアクスで楽しみな事が一つあるんだ
(ちょっと未来のスパロボを観測しながら)>>328
CV.あやねる「ホソヤー!!ホソヤー!!」
CV.細谷「(静かに…今は静かに…)」ガンダム浮気スレ
マンドリカルドの強化たのしみだなー
とはいっても特攻生えるイメージがあまりないのが問題だが。陽キャ特攻……?>>383
油断したなぁ!雑スレとはこういうものだ!>>381
私はサンタのケツ姐さんの宝具内での台詞ですかね
理由は内緒です>>381
「おしおきの時間だネェ!」
あの摩天楼から飛び出すアラフィフに、一瞬で心奪われましたよ、ええ。カッコ良すぎる。>>387逆に原作ありきだと切りどころ迷うしね
>>387
原作の尺とアニメの尺って一致しないからなあ。ぼざろについて往々にしていわれてたのが「2期やるとしてどこで区切るんだ?」だったし>>381
頼光の箍の外れたような笑い声が好きですねぇ>>381
宝具ではないけどパーシヴァルがスキル1(聖杯の加護)使う時に「友よ」と言っているのが好き。多分聖杯と一緒に昇天したギャラハッドのことだと思うけど、パーシヴァルのギャラハッドへの想いが察せて好き。
ところでなんでギャラハッド君はそんな友達の目の前で聖杯とアバンチュール決め込んで昇天したんです?>>363
あそこらへんは正直ミオリネ曇らせともう逃げられないゾ!するのがメインな気がするのよな
マクロよりミクロの方が作劇的なメインというか>>380
俺は暇が出来るとスパクロがまだ続いている世界線を観測する。ほう次のイベント参戦はヒカリアンとエクセルサーガで「F市超特急大決戦」か…
Bエクスプレス「ええい、こうなったらしりとりで勝負だ!しりとりの「り」…りんご!」
イルパラッツォ「ご…ゴリラ!」
Bエクスプレス「ラッパ!」
イルパラッツォ「パリ!」
Bエクスプレス「リス!」>>400ではシエル先輩かなぎこさんにナンジャモのインナーを着せよう
>>381
ダンテさん3臨の二日酔い宝具ボイス(ダウナー版)が好きです
アッパー版の「逃げろみんなぁ!!!」も良いんですが
ダウナー版の「にげろみんな〜」も味わい深い>>398
そりゃふざけんなってなるよね。誰かのために命張ったヤツの最期がこんななんてナンジャモの声アニポケもそれ以外もハズレがない
>>392
間際の一撃に合わせてHP減少分威力アップ追加してロマン方路線でもいいかもよあ、アラフィフの宝具だと、
「ザ・ダイナミクス・オブ・アン…(アップから目を瞑ってしたり顔)アステロイド!!」
って、ゼロ距離発射シーンも大好き。>>409魔神さんですねかわいいですよね
>>356
最古のミク・・・・>>410ハベトロット…
>>381
新しめのだとひびちかの
ひ「チカちゃん、アレを使うよ!」
チ「いや知らん知らん、何も聞いてなーい!」から始まる方の宝具ボイス好き、あのわちゃわちゃ賑やかな感じいいよね
逆に真面目な方も年頃の女の子の顔が引っ込んで擬似とはいえ神様として振る舞ってる感じがしてギャップ萌えあって好きだしまあ結局全部好きだな!>>406 粋スギィ!
>>416ま・ぜ・ろ・や・!
>>416
メドローアでも作る気ですか令和ちゃん>>399
嫌ですよ、コンセプト全部投げ捨てたTHEooooooXなんて。モルガンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦
>>416
フォッサマグナでメドローア作る気ですね?>>387
特に小説家になろうとかに投稿してる作品だと作者の自由で書くから。章ごとに分けてる人とかならわかりやすいけど>>399
でも緑のおじさんを木星帰りとして推してるし…>>393
一応大人たちが負った責任をとるカタチだったので。昨今復讐作品やスカッと・ざまあ系が多くて加害者が上が社会的にも肉体的にも底辺まで落とされるような作品が多いから、これがまあ無難な落とし所かと>>416
下は大火事上は冷蔵庫ってなーんだ!
みたいなナゾナゾの世界…。>>426ポッド枠はオーロラか
岩盤枠は誰なんだろうシロッコが雑魚のパワーを吸収したマチュに思わず心奪われて致命傷を負い一句詠みながらマチュの胸の中で最期を迎えるシーンは涙無しには見られなかった
>>386
そう考えるとダグラム最終回って奇跡的に見事なバランスだったんだな…>>432
シロッコは褐色でネムネムな幼女だよ!(シロッコ違い)>>430
オジさんと面識有るかも・・・>>438
どっちかというとサーシェス側では?ヴァルプルギスって漫画だと妖精王ニンダイ名を付けたガンダムでゼオライマーしてるんだっけシロッコ
ところでドンキホーテのcvってカミーユ&ファ(新劇場版)なんですよ>>427
令和ちゃんは人間大好きで、みんなの願いを精一杯全力全開で叶えてるだけだよ!ビーストの所業だよ!!>>438
その気持ちがあるなら いくらでも答えてくれるのさ>>439
令和ちゃんは北欧神代の人だった……!?>>407
宝具とは違うけどシンクロ召喚とかエクシーズ召喚とかの口上って好き。>>448
なんでそんな露骨に臭いヤツに触るの?>>407
宝具とは違うけどシンクロ召喚とかエクシーズ召喚とかのシステムっぽさを交えた口上が好きです。
リミッター解放、レベルMAX!レギュレーターオープン、オールクリア!
無限の力よ、時空を突き破り、未知なる世界を開け!
GO!デルタアクセル!カモン!TG ハルバード・キャノン!>>452
男は虚空二向かって呟いていた。ぼっちと言って良いだろう。アメリカ合衆国には神話はない
だが、スポーツがある>>454
シチュエーションが、しっかり口上に合ってるのが素晴らしいよね。>>458
今年のエイプリルフールはアメフトか…(天啓https://typemoon.com/news/2025/Cy49eX
ついに情報発表されましたね、楽しみですわー!>>457
我は汝、汝は我……>>440
つーかジークアクスが0085設定なのはこれ以上後にするとシロッコのせいで全部引っ掻き回されるからと公式が発言してる。そんぐらいヤベェ天才。>>461
リンボの怒涛の表情差分で笑う>>455
清麿の尊敬する人はニコラ・テスラ>>469
カマソッソはゆっくり休んでいてほしい気持ちもある今日のムーンフェイズ、喰種で滝澤が家族の肉喰わされるシーン思い出した
>>450
本来は型月の世界は西側の思想を軸に考えられてるのでその中心たるアメリカはもっと強くて良いと思うけどね
あと神話が濃いほど強いって設定って割と死に設定だと思う
そもそも神話の濃ゆさを話し始めると紀元前のギリシャとか古代中国に古代の日本が太刀打ち出来る方がおかしいけど、もうサムラム見る限り伊吹がこの世界の最強設定だからな>>477
水着ワルキューレやガレスちゃん2臨の背面が拝めるとかえっち過ぎますね買いますていうかカプヌ(日清)にしちゃったらシャアが持ってくるのきつね/たぬき(マルちゃん)じゃねぇわ、どん兵衛になっちまうわ、うっかり!
>>476
予告編の何もかもをかっさらうセクシーシュウジくんである>>477
水着巻はそんなもんレディアヴァロンはArcade materialの情報量がしっかりしてるから、新規情報はあんまり期待できなさそう?
とはいえマストバイだアメリカならプテ・サン・ウィンとかグランドキャスターにもなれるんじゃないかと思ったりするけど、知名度がね…
>>482
寧ろリンボもお色気担当なのでは?>>438
やるかケリィ、俺生ガンダムをアメリカの特異点は多いよね
神秘は少ないが世界への影響力はデカい最近キャプテンアメリカを見て、「オルテナウスに飛行ユニットも良いかも…。」って思ってるマシュ。
内田直哉さんのサーヴァント欲しいな
下総のナレーションしてたし、十兵衛とかどうすか>>488
島田兵・・・今回きのこ鯖ないのか
それともレディアヴァロンに一部関わってるのか気になるな>>488
途中から島田兵なんだが
あと当時ガチでわからなかったが
鈴置さん(ブライトさん)を真似てエリート兵やったのが若本さんってマジでわからなかった
小杉十郎太さん(Zのヘンケン艦長)と戸谷さん(Zのガディや0083のベイト)まだギリギリわかる範囲だけど>>488
懐かしいですねスパロボF完結編
個人的にはクワトロさんの「甘いなっ!」(敵の攻撃回避時)と
「甘いなっ!」(自分の攻撃時)の声の違いが大好きです>>489藤丸と伊吹さん二人っきりの発禁撮影会…
やはり興奮するQ.余裕こいてるけど夏のパーシヴァル卿がマテリアルに来たらあなた死ぬじゃない?
A.この北欧スレ民を舐めるなよ
そもそもそのあとに来る黄飛虎さんで一回死ぬ
(ざぁこ)>>468
ヘクトールは宝具選択時の「了解了解っと……『不毀の極槍(ドゥリンダナ)』いくぞ!!」も好き。フランス語でデュランダル、イタリア語でドゥリンダナだけどギリシャ語だと何になるんだろう
ドゥリオンダロスとかだろうかむ~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
どうも皆さんこんにちはこんばんはの人はこんばんはおはようの人はおはようはじめましての人ははじめましてひさしぶりの人はひさしぶりあるいはハローかニーメンハオかホラか分からんけどもともかくこんにちは今日はとてもいい気分ですね
それはなぜなら春だから春というのはなんにしても気分がいい私は夏が一番好きですがそれはともかくとして春もいいものなんせ夏が近いからそれに春といえば今日という日は「さくらの日」だそうですよさくらの日ようするに武蔵ちゃんの特別な日というわけですねぇぇぇぇぇ
見てくださいよこの武蔵ちゃんと桜のマリアァァァァジュを元々桜色に輝く武蔵ちゃんのお髪と咲き誇る桜のマリアァァァァジュなんて美しいんでしょうか桜は和の美の象徴ですが武蔵ちゃんも和の美の象徴でしょう剣士だし花は桜木人は武蔵といま私が言いましたなんてことだこれはナポレオンの辞書やシェイクスピア語録にも継ぐ世紀の言語大発明ですよコイツァだからみんなも覚えてね武蔵ちゃんと桜の凛々しさ可憐さ美しさをIω・###)
(※パーシヴァル卿の話をした瞬間に表記事が表記事だったのでサイレントに焦げている)>>503
スケスケはいいぞ>>502
月姫R 裏側発売と同じくらいの期待で待ってるよ>>505
え? 挑発W尻姉妹?>>504
最近だと逆にメタファー:リファンタジオの能力でfgo思い出したりも>>500
パーシヴァル卿ネタは何度かスレに出ているから、まだサイレント爆撃が来る可能性があるぞ。新潟が今日30℃とかあるらしくてぶったまげてる
みんな怪文書書けてすごいなぁオレは全くだ…
>>515
materialは電子版が発売していて本当に良かった
本棚の幅取りまくりだからなすまないっっっっガレスちゃんの事すっっっっっっげぇえっちな目で見てるっっっっっっ!!!!
なんなら2022水着の中ではLAに続いて2番目にセンシティブな眼差し注いでるっっっっっっっっ>>519アウト感がすごい
今年のぐだぐだ水着枠景虎さん待ってます!!
壱与の水着を待ってるよ…
蘭丸Xの水着待ってる…
壱与ちゃんに水着着て欲しいです(便乗)
卑弥呼さんの水着待ってるぜ…
ジナコの水着ください
スレ民、突然だけど自分の性癖がわかんなくなってきた
>>527
アンタとは良い酒が飲めそうだ…。
普段が着込んで見る分、薄着の蛍ちゃんはすごくギャップがあって良さそうなのよねぇ。実はスタイルも結構良いみたいだし。(太ももぉ…)出来れば、普段はマントをそのままにしてるとまたフェチが捗る。コラボ鯖はもっと水着になっていい
その意味ではエリちは本当に嬉しかった>>527
まだ雑賀じゃないだと!?>>540一回ソレしてみますね
>>512
全身から色気が漂っています!>>544
この頃から時を経てまたfgo実装で知る人が増えたのよかった>>544
千鍵ちゃんは誘い受けのよわよわグリーンだからリップっていう前例も出たんだし、プレイアブルにならなくて立ち絵だけ水着になるサーヴァントはもっと出てもいいと思うんだよ
>>528
私は変態だって言うんですか!?>>511
死ぬだろ>>555
この前のイベントの三悪党すっごく良かった>>557
いくらカレンが言ってたとはいえ
そこに疑問を抱かなかったのはあまりにも危うい>>558
べディヴィエールの水着霊衣欲しい>>555
せやな>>549
水着エレナさんは本気でえっぐいからなぁ
性癖のデパートやで>>564もうリボンがリンボに見える現象何らかの学名つくレベルで起こってるじゃん
>>552
かわいいね♡あっちょっはじめちゃんやめて!どこに連れていくんですか!あー!!!エリちはあんな格好しといて性に無頓着ってわけじゃないのがまたね
自分の格好が相手赤面させることがあるのも自覚してるし>>568かっー!卑しか!卑しか後輩ばい!!
>>571
藤丸「安いよ安いよー!愛の霊薬叩き売りだよー!ガチャ直送新鮮激安だよ!」神ジュナ勘違いしてたけどクリ威力バフ持ってないんだね。
>>571
だからこそのナイジェルさんの封印指定判定よ>>573
サーヴァントが出てくるぐらいなんだから出てきてもおかしくはないよ、なんならエクスカリバーに美少女までついてくることもあるし>>576
汎モルガン「量産型エクスカリバーを一般兵にも配りましょう、これで蛮族もイチコロです」>>567
マリスビリー「閃いた」弱体によわよわなダンテさんってえっちじゃないですか?
>>579
星5バーサーカーの強化内容決まったわね後輩>>579
多分それ武者姿のギルなんとかさんでは?ジークアクスは地球にいってどうするつもりではあるんだろうかマチュの目標ではあるけど結構漠然としてるからな。ミオリネさんも結構漠然とした地球に行ってみたいだった。
筋力EXは測定できないけど相手の筋力を吸収するとか出来そう。
エクスカリバーの持ち方をダブルセイバーみたいな持ち方で戦うアルトリアか
>>587
光る!音が鳴る!喋る!>>585
相手の筋力ステを参照して特攻入る設定のスキルや宝具があったら面白そう(ゲームではなく物語的な話)憑依経験ある意味特撮とかでよくあるやつだよな力をお借りしますエミヤは特撮の主人公だったか
エクスカリバーを改造すると神秘下がりそう折れたグラムも打ち直しでそういうの発生してたし
>>542
ワイルズのヌシ名みたいだもしジュナオ強化するなら
・弱体付与up自バフ
・弱体ダウン敵デバフ
・もう一つなんか特攻
・クリup
のどれか一つだと思うけど
まあどれが来てもただでさえ無法な子なのに余計大変なことになっちまいますわね…
てか無強化の現状ですらバカ特攻+バ火力(褒めてる)という一芸で変則アタッカーの一線~準一線に普通にいるせいで
最推しだけど他鯖に席譲っても別に構わん気持ちはある>>594
もう宝具が強化されるだけでも・・・>>599
超人がまた首絞められてる…>>602
みんなには秘密だよ!>>605
鯖アルテミスさんとそこからアップロード受けた神体アルテミスさんは恋に恋する少女の味方なので
紙一重で静謐ちゃんにはかすらない照準でやってくれるでしょう
原典アルテミス様だったらオリオンにコナかけた(と判断されてしまった)女は普通にご愁傷さまだけど…マスターさんは私が勝手に素材作っても許してくれるよねー?
>>607
馬鹿言うんじゃない
ぬるま湯すぎるわ。スレ民には4000度が適温と知らんのか>>610
これが「令和」ですよ>>610
ウチは最低8度の最高28度超えでしたね馬鹿じゃねぇの!前回のあらすじ
ルルの番を堪能しすぎてうっかり自分の番を忘れかけたブーディカ、怒るぷーちかに謝りながらルーレットを回す。
グルグル……..カチッ(4を指して止まる針)
おっ、止まったね?
ん~4かぁ……。(視線の先に特徴的な柄の目標のマスが見えて複雑な表情をするブーディカ)
>まー、そういう時もあるよね?ハイハイお邪魔するよー?(他と同じく先のマスにいるエン達に声を掛けながら横を通り過ぎるぷーちか)
>>>『ぐるる……!』(目的の10マス目のバトルマスにつき再び野犬達が現れる)
>>マスは違うけど出てくるのは一緒かー。
>>>恐らく敵のレベルにつき種類が増えるか一種ずつ固定かだろうね?まぁ頑張ってくれたまえ?(一つ手前のマスのちゃいネスが応援する)
>>まー、同じ相手なら確率も同じだろうしちゃちゃっと済ませちゃいますか!ルーレットよろしくね?(むんと気合いを入れた後ブーディカに合図をするぷーちか)
オッケー!それじゃ回すよ!(躊躇いなくルーレットの針を回すブーディカ)
>>よーし行っくよー!(ルーレットが回り始めたのを確認し戦闘モーションに入る)……ひへい。ナポレオンさんぎゅーして、吸ってください……。なんなら、あはは……(以下略)
>>615
風邪ひくわッ!?>>615
農作物「耐えられないよぉ…!」>>614
ナポレオン「セニョリータ、吸うってと口吸いがお望みかい?男冥利に尽きるねえ。」>>610
始まってるんだよ「剪定」が>>598
逆にオリオンのスペックや攻め方でジリ貧な状況って本当に敵との相性が悪すぎるか期待するものを間違えたかのほぼ2択な気もしますね
それにせっかく瞬発力特化のクリアタッカー、方向も強みも分かってるんだし、何の理由もなく毒ダメを真面目に考慮する使い方するのは消極的すぎる気もする>>610
赤道国の冬みたいだな。朝は10℃前後だけど昼になると40℃近くまで行く>>618
ホントに日本かここ?国で時差3つぐらいある国と間違えてないか?>>608
(別にスレ民が素材作った所でサーヴァントの育成に必要になるとは到底思えないので)ええよ!全然許したる!!>>625
えぇ(心の底から困惑)……アルテミスに撃たれる、が女性の死の表現として使われるぐらいだからな…
原典アルテミスなら女性特攻化間違いない>>630
あのあたりは北アルプス山脈があるからフェーン現象で暑くなるのよ。>>626
北海道にコイツが上陸した可能性。>>631
春と言う「季節」じゃなくて「時間」が無くなり始めてる>>631
夏「へへへ!お前は俺の物だ!」
冬「いいえ!私の物よ!!」あまりの急激な温度変化に桜も慌てて開花してる印象。
桜を見に行く約束をしたが異常気象で期間がずれるHF
桜の時期に田植えして柿と西瓜が食べられるのも近いな
それでも永久凍土の土地って気温凄いらしいねマイナスの方が
少しずつ四季という概念が崩れ始めてるような気もしますね…
文化や暦上は一応残ってるけど、人が定めた周期と実態のズレが大きくなってるからそのうち8月が寒かったり12月が暑かったりになるのでしょうか>>640
永久凍土が溶けると土の中で凍っているメタンガスが噴き出して温暖化が進むらしいのでそこは凍ったままでいて欲しい。この温度差・・・令和ちゃんは日本人にやんわり砂漠気分を味わってもらいたかったのかもしれない
春はゆく~ 春はゆく~
でももう少しゆっくりしていきなさいよ春
さっさと持っていっていいのは花粉と黄砂とPM2.5だけよ
適温な気温まで持ってゆくな春>>644
令和ちゃん「みんなメスガキが好きみたいだから、もっとぐいぐいいじめてわからせちゃうぞー!!」>>645
目と鼻にジェットストリームアタックかけられるのほんとキツイわね…。>>646
今日開催予定の強化に何かバグでもあったのかな?>>646
おや、何か不具合でもあったのかしら?
残念だけど、運営ご苦労様です。>>646
特殊な効果付きで複雑な処理だったのだろうか…。
まあ今回はしゃーないということで明日に期待ですわね。>>639
既にマリスビリーは2人も“戸籍の無い人間の前歴をでっち上げて雇用してる”という前科があるから、実はロマンやヒナコ先輩より前にも“娘”という体裁で“何か”の戸籍を偽造してる可能性はあるんだよな……>>646
不具合で延期とか滅多に無いからよっぽどのモン見つかったのかなあれま 順番入れ換えって訳にもいかないかお疲れさんでございます
ルームメイトが天使とか悪魔だったりしそう
>>646
やばいバグでも発生した?パイセンは正常動作した上でアレなだけでバグりはあんまりしないじゃろ!!
>>651
そんくらいのレベルなんだろうが星4アサシンでどうやったらそんなことになるのか説明聞いてみたい
サポーターとかあんまおらんだろバグで延期とかあるんだなー
ステンノ様の宝具が強化でグランマリーだろうがORTだろうが即死確定にでもなったか?
>>641
一度現代文明が滅びて次の人類の文明の世界…何かのSFかな?>>661
パイセンの挙動にシステム側がついていけなかった説。>>665
いにしえのコンボ、ステラキャンセルみたいなコンボができてしまう、って可能性っぽいな。パイセンがやらかした扱いになってて草
>>646
初めて見たそう言えば我がカルデアのパイセン、この前の夏に開放したはずのの芥ヒナコの姿の霊衣もあの背中とお尻丸出しのドレスの霊衣も何故か見当たらないバグがあったんですよ
いよいよ改修されるのかな…?☆4アサシンの強化内容が明らかになったときに、初期のまずい強化内容を推理する人がでてくるんだろうな
即死が神様ですら葬れる様になってしまったのだろうか
>>646
珍しいな、強化クエ延期は初かな?メンツ的に何かやらかしそうなのは沖田さんのスタン外す強化とかっぽいが果たして
>>646
よっぽど変な効果でも盛ろうとしたか…??>>670
みんな離れろ!パイセンが爆発する!>>655
後に控えてる星5バーサーカーの強化が間違いなく項羽様だと決めつけてハッスルし過ぎたんやろなぁ……。まあアプデした後にとんでもないバグが見つかりましたー!よりはマシだしやむなし デバック大事
>>675
増えたのなら1人貰ってもバレないよね?
小さいパイセン貰っていきます往時のスカスカバサスロットみたいなヤバコンボでも見つかったのか、それとも進行不能バグみたいなやつが見つかったか
スレ民の推しに
「ごめん 君のこと昔から好きだった」
と言われる呪をかけてとちなみに『ステラ・キャンセル』とは、切嗣がアーラシュにターゲット集中したままアーラシュがステラすると、エネミーが攻撃目標を失って攻撃ターンを飛ばすことになる、という実質的な全体スタンも同然のバグ技である。
今は修正されてできなくなったが、「切嗣らしい」とか言われていた。>>688
後者じゃないかな?
流石に進行不能バグはヤバいし10年目迎えてるから内部もアプデ繰り返して相当大変そうだから待つしかないわね
>>687
宝具名がクラッシュになってそうたぶん今日アルジュナ+星4でPUやる予定だったんだろけどどうなるのかな
>>687
性格も見た目も全然違うけどあの姫君との近縁種族ですからね
間違いなく星ですよ>>675
別に不具合とか無くてもクリスマスイベでサンタ虞美人とか実装されれば普通にイケるのヒドい。>>693
セルフで融合と融合解除を繰り返して俺のターン続行しちゃったんです?>>704
仕様定期>>679
先日禁止になったベアトリーチェみたいな感じ?FGOを揺るがす対界宝具になってしまったか…
>>694
ケリィが外道戦法取りすぎて規制が入ったか…(違います)>>702
なるほど、遊戯王OCGのポールポジションみたいな感じかな水着ワルキューレを並べて使うとシナジーありすぎて毎ターンnp300%とかの珍事かもしれない
>>717
円卓最強はその代わり無敵、回復、ガッツ類がないから…>>722
ヴァルハラ>>709
ってことは昔は
1 タゲ取り決定
2 味方ターン
3 敵ターン
って処理だったのかな?
これに「タゲ取れる相手がいなくなったらターン強制終了」の仕様が合わさって…的な(素人発想)>>699
魔人クウ
魔人ドゥー
美人グゥ>>713
ハイハイ、ヒソカパチもんのヘソカさんはあっち(成人男性再教育センター
)行こうね?>>729
ほんとかなぁ(ゴロリエックス師匠のセイバーに対する星だしゼロ%事件
>>730
こやつヴァルハラ行きやがったわ>>718
フリクエどころかシナリオとかチャレクエとかのサーヴァントすらほぼ即死確定では…?もう滅茶苦茶ですよ>>729
未遂で悲しかった(血涙)>>737
なによりスター発生率とかいう低倍率だと余りにも検証し辛い効果だったからなぁ>>734
やはりだね、正面突破こそ最強の戦術。相手のターンスキップの類は陳宮でも残されているが、この方法はコンテを挟むので石が無限にある人用となっております。え?同じ無限コンテなら火力だけ優先して耐久ペラペラの編成の方が早いだろって?それはそう。
スター発生率は100%から本番だから
よそ見周回でフリクエの鯖に即死効果ある宝具撃ってドゥーンって聞こえてきた時のビックリ感よ
今回の延期で考察すると、星4アサシンの一人はパイセンで星5バーサーカーが項羽様で2日連続実装したかったから、星4アサシンの1人目にちょっとヤバイバグが見つかったけど2人目であるパイセンを前日にずらすということができなかったのではと予想
まだ来てませんわね?
>>748
https://x.com/fgoproject/status/1905174313378136193
延期にござる
しかしそんな妙な不具合起こすような新しい仕様入れようとしたのかしら2日目と3日目入れ替えても開発運営以外わからないだろうに延期したのか
【カルデア広報局より】 3月27日(木) 18:00予定として告知しておりました「サーヴァント強化クエスト」につきまして、強化内容について問題が発生したため配信を延期させていただきます。 配信予定につきましては、あらためてご報告させていただきます。
特殊な強化(仕様)じゃなくてもバグというのが起きる時には起きる
なるほどなるほど
>>754
EXアタック性能向上とかも併せて、通常コマンドもちゃんと活用する人にはしっかり恩恵あるようにできてますよね>>738
パイセンも笑いの神と相性がいいよね。>>751
xのコメであったけど水着ワルキューレを強化しようとして一つのクエストで三騎分強化が入るバグがあると言われてたなギリギリのタイミングだったし、前々から小分けなのもしかして本当に寸前まで調整・確認作業している?って印象があったけどどうにも真っぽいにゃぁ
>>765
あああああ!
旗艦庇ってんじゃねええええ!(蘇る何かのおもひで)>>749
そうそれ。動画で見たときはほんとにスキップされてて笑ったわ>>770
Χάος 顕 現水着ワルキューレを強化クエで出すってなると、確かに手順とか石の配布とかどうなるんだろ
>>767
出たわね外部出演先で全方位に迷惑かけて退場した男おや、延期か
うんまぁぐっ様かケリィだったら、らしいっすね>>762
ゴブリンスレイヤーの作者はFateZERO卓を妄想したネタを投稿してたことあったな。
切嗣がやらかす度に卓が大爆笑だと断言してた。>>774
なんか“オイシイ”感でちゃってるの本当に笑うわwバグと言われるとやっぱり2世はバグの塊みたいだよね。型月の魔術師が扱う魔術は何世代もかけて積み重ねた物なのに表に見える概要を観察して真髄を理解して解体するとか時間と世代をかけて作り上げだ努力の結晶をなんだと
>>782
俺もこれだと思ってる。>>751
よくある追加効果も他のスキルとの兼ね合いで
バグる事があるからね北斎とか本日の強化クエは対象となった虞美人様が増えてしまったので調整中です
>>786
項羽と虞美人の間に不具合でサーヴァント挟んだら売れましたわwww>>791
ダイソン球ってかブラックホールだろこれ藤丸「そんな、じゃあバグってない魔術師は誰なんですか!新所長!カドック!教えて!」
>>789
プトレ爺様光っちゃうかぁ…>>795
しかも矢鱈と高ランク
なのでいつか強化が来るとしたらアレに強化が割としっくりくるたまに変なメタをやって来るのは水瀬先生っぽいよね
夏目漱石が実装されて、パイセンと知り合いだったら笑う
>>802
変えた張本人が変更前の名前使うのか……>>799
名前やロゴ変わった時に恥ずかしいものを見てる気分ってこういうのなんだなと感じた言うてXって言われてもなんじゃらほいってなるもの
>>806
ちょっと生々しい描写が多い。あとキャラの方向性で本当に大事なものが守れるならそれ以外やその後被害などどうでもいい、な事が多いTwitterでもXでもどっちでもいいけど
呼び方で誰かをsageるのはやめてほしい>>795
魔術師としての力量はからっきしでも地道な調査や勉強、食うか食われるかの修羅場の経験とかで賄えることは全部やり尽くした2世らしいスキルよね
人を見る目だけなくて蜀の瓦解の原因を作った馬謖や姜維とかを重用してた孔明に勝るスキル、とまで言われてましたねこれ明日は予定通り二人目の方の星4アサシン強化やるのかな
>>807
いや、ゲームボーイの3Dシューティングゲームでしょ>>817
いつ見てもなかなか特殊なスキルねこれXおるたが紅だああってX Japanの歌を歌ってる動画をください
>>817
このスキル+恐怖のスタンのおかげでスーパーリコレクションでも単騎できてしまうマイ天使はすごいっス!>>819
この言い方だとアサシンだけ遅くなって明日以降の他の鯖は普通に実施するんでは?>>807
X?
連載再開するといいですね水瀬先生は気がついたら型月ライターになってたな
>>814
ものを特定できない名前に何の意味があるんだろうね
まあ、X使わなかった私が言えたことじゃねえけど(何も気にしてなかった)>>821
お前元いた次元では重機扱いだったらしいな>>809
こんだけ派手にやってよく生きてたよね本編の地球の人達。地球凄い何故単発に触れようとするのか
>>831
触れない触らない>>812
別に10周年に限らずバグは起こり得るもの
これまでもちょこちょこ細かいバグは出ているし、長年配信しているからこそ積み重なっている問題はあるんだろうなとしかグエー死んだっす
>>833
ごめん、時間がしごおわだし、初めて投稿あたりだと思ってた……ソシャゲなんて基本九龍城していく訳だし
ちょっとした変更でもどんな影響あるか分からんのは恐いよねぇ結局直前に見つかるだけマシよ
仕事してればわかる、直前に発覚するトラブルの恐ろしさ
>>840
色々と事細かになるに連れて調整とか諸々の作業量が増すからね
念入りに準備しても穴があったなんてどこでも聞く話だしでえじょうぶだ
キャッシュにセーブデータが入ってるとかそういう仕様じゃなきゃね>>812
逆だよ
ぶっちゃけこの手のはリリース後に不具合起こしてお詫びするのがアプリ(ブラゲ時代から)多い中でクッソ真面目にきっちり内部でちゃんとやってるって案件くたびれOLXXXさんは色々脂が載ってそう
意外と本編通りに赤髪で年下の理解ある彼くんを捕まえてるかもしれない>>846
セイバー顔の槍持ち(バサカ(今はルーラー)←アルトリアではない)いつから強化イベントが行われると錯覚していた?
>>843
なんか水着えっちゃんがアペンドで謎の対ルーラー適正持ってきたんでいずれ来るかもしれない
奏章Ⅳで来るかもしれない>>846
うちも防御不利打ち消されて怒りのアルトリア顔特攻しましたわ。勝ちました。出ることは分かっていたけど、白野(男性)PUから白野(女性)が出たときは数秒間頭がフリーズしたよ
>>847
なんかガチの奴っぽいから……反応しない方がいいかも。>>847
言いたい事はわかるがここで言われても困るのよね、俺らにどうこうできる話じゃないし何も言わないのもそれはそれで問題だけど、運営批判したところで自分の気が晴れるだけでしかないのが
流石にヤバいと感じたら私もお問い合わせ叩きつけたりはしますけど、出荷対応中のまま全然変化しない時とか!>>849
あれで心配ならみずほ銀行はとっくに倒産しているわよ。>>853
わかったからもっと落ち着いて喋れない?休憩室で同僚と仲良く話してたらあとから入ってきたおばさんたちが愚痴言いまくってたら嫌気指すって感覚わからないのはガチのサイコパス
社会ってのは単純じゃないんで
>>857
え?虛(淵)玄の子?>>863
結界師フーガと魔女式は読んだけど、それ出る頃にはラノベ読まなくなっちゃってたなぁ>>866
たぶん師匠センサー次第だからこう見える!とかそういうやつ>>862
そっ閉じして封印すんなw>>853
あなたの感性に合うところで語り合った方がいいと思うよ>>872
追記すると弱ってる時に「……大丈夫かい?」って言われながらベットに腰掛けたマスターを床に屈んで見上げながら撫でて欲しいし、ぽろぽろ泣いたら「大丈夫だよ、ここには頼りになる人がたくさんいるだろう? 私も頼りにしてくれ」って言われたい吾輩は石動雷十太!!10周年FGOと日本剣術の行く末を真に憂う者である!!!
>>870
簡単に言うとこの人が先の求道者どもの組織に居た人なんです
この組織は体の何処かに竜の部位の入れ墨を入れる様になってまして
この人は顔にその入れ墨がでかでかと入ってるんですね
それで戦い続けていた最中、自分の得物にして想い人だった呪物が亡くなって
嫌気が刺したこの人は組織を抜けたんです
それで正体を隠す為にガスマスクな訳ですね愚痴
言ってもしかたがない事を、言っては嘆くこと。
俺らに言った時点で愚痴ですわアサシンスレ民の強化で不具合が出たか…
>>883
大丈夫? 土壌汚染とかされない?サーヴァントユニバースにはX(エックス)以外にもⅩ(テン)さんやΧ(カイ)さんもいるかもしれん
>>862
すまなかったな。
不快なコメントだらけでうんざりした事だろうダンテくんはさぁ、二日酔いで宝具開帳するのやめたほうがいいよ?
「切望した!胃に優しい職場を切望した!」
舞台は現代・昭和94年。主人公である高校教師・糸色 孔明は数多の問題児達と今日もドタバタを繰り広げていく。
「俺は、誰かに迷惑をかけていないか…?」教え子の一人、加賀ジークフリート。常に誰かに迷惑をかけているのでは、という加害妄想の激しい生徒だ。
「すまない、すり抜けで来てしまいすまない!」
「すまない、スターを吸いすぎてしまいすまない!」
「すまない、後続がNP稼ぎするつもりだったのに、俺が倒してしまい本当にすまない…!」と、ご覧の有様。「これは流石に問題だな。どうにかしてやらねば…。」呟く孔明。だが教え子の一人・ポジティブ青年の風浦ット・エスカルドスは笑って言う。「やだなあ。そんなに加害妄想が激しい人がいるわけないじゃないですか。これはただの挨拶ですよ。『スーム・ア・ナイ』というのはポロロッカ星第五王朝固有の挨拶で、『おはこんばんちはなら』という意味なんです。」「訳のわからん電波を飛ばすな。宿題三倍な。」そうこうしている間に、ジークさんの妄想は増していく。「もしや、地球温暖化やアマゾン火災も俺の持つラインの黄金のせいでは…?それどころか砂漠化やオゾン層破壊も……!?すまない!罪を償わせてもらう!」駆け出すジークさん。「早まるな!?ただの妄想だそれはーッ!」孔明の言葉も、彼に届くことはなかった……。
〜一年後〜
パチパチパチパチパチ!フランソワの作った拍手が鳴り響く。
『今年のノーベル化学賞受賞は、加賀ジークフリートさんです!彼は猛勉強の末、一年で環境問題を完全に解決しました。どうぞコメントをお願いします!』
「すまない、身に余る栄誉だ。だが、俺にはまだ課題がある。FGOプレイヤーの数多の爆死、それも俺のせいかもしれない。俺がまだまだ心の卑しい人間であるせいで…!こちらも必ず我が叡智(キラーン)で解k 油断をォ!しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>877
雄っぱいも欲しいです!!立てますぞ
>>900
おめでとう
それはそれとして先手必勝>>901
祠、札、像
だいたいこのあたりですかねその手のはゲームにバグはつきもので、わざわざ直すんだになる今のソシャゲ。
昔が酷すぎたか?>>904
うわあ!急に落ち着くな!立てましたぞ
文字は知識として知ってるだけで読めない人って本当に迷惑な人だったりするよな
>>891
アサシンスレ民なら間違いなくあの人が最も適性があるな看板無視して死亡はそいつのせいだが、看板朽ちて土に埋まってるタイプはちょっと可愛そうだな…ってなる
>>916
焼き土下座、カルナあたりだとそれでいいのか?とか余計なこと言いつつ完遂しそう>>911
それは貴方スレ民のことを商品の説明書や注意書きやゲームのお知らせが読めないはネタで済むうちは笑っていられるがマジな物になると頭痛案件なやつ
>>920
決闘者も駄目やなw>>918
掠れて頭や後半の文章消えて全然違う意味に見えるやつとかも定番さて、抱負である「絶対に死なない」は未だ達成継続中ですね
>>877
どちらかと言うとお腹ッ!!!!⋯⋯⋯⋯ハッ!?もしかして不具合というのは2度目の強化のために水着沖田さんが再々改造されてたらXXさんがやらかして物理的に故障したとかそういう事なのでは!?つまり今改造ルームに駆け込めばケーブルとかはみ出てたり身体のどこかがショートしてたりする微破損型メカバレ沖田さんが見れる可能性が⋯⋯⋯!?(毒電波)
>>913
それは学べないというのもあると思うから...>>922
あの人はFPSやってる以外は完璧とか言われてて草>>929
1レスで矛盾するじゃあない>>929
ゴッホ1人分か>>933
事実では?「この橋 渡るべからず」
まあ逆に言うと読めるように書いてある時点でやらかした奴の自己責任という線引きは可能ではある。それで世間が納得するかは別として。
つまりアサシンはゲージを殺・すバグが発生した?
あ、grokとかで遊んでる間に、ネキ様新たな運命と出逢いましたのね
伝言「先輩お昼はあんぱん以外のパン食べてください」
マスター「よしあんぱんを食べればいいんだな」>>942
(爆発)>>944
出会いっていうか、新しいコピー能力というか>>942
あんだって?聞こえなかったからもう一回言って?>>946
まーじでこう言う解釈しちゃう人いるの怖い>>863
C3は全部小説持ってる。キャラの性格の方向性とか今Fgoでキャラ設定したサーヴァントに通ずるとこあるどんな時でも冷静に文章を読むことは大事だよ
ZERO見りゃ嫌ってほど分かる18時になってから強化クエなかったから自分が持ってない星4アサシンかー誰やろなーとかほのぼのしてた
数分後全部持っていることに気付いて今回の顛末を知った今週の解禁分でやれてる人見かけてあらためて思ったけどメディア・リリィ幕間で専用ボイスあるハーゲンティって特異過ぎるな
私はさぁ!
黄金の連中相手にする時にエレナさん呼んで解説して!な流れにしていや私の後の時代だから知らん!な流れが見たいんだ
たぶんそういう面だと二世の方が普通に詳しいですよね>>952
テキストあっても何がなんだかわからないときがあるよね...(崩壊3rdを思い出しながら)
だから実際にやったほうがはやいときもあると思う...>>954
確か、分厚い攻略本が説明書、と呼ばれるゲームもありましたわね>>959
そっか...エレナさん黄金世代じゃないのか(違)>>863
主人公の父親が母親になって登場する作品で理由がシリアスなのに初めて遭遇したよ
他の知ってるのが瀬戸の花嫁のルナパパとかだったからねでもゲームは説明読むと遊ぶ気萎える事あるから取り敢えず触ってみるってのも間違ってない
>>961
(檻に閉じ込められましたか……)ダンテさん罪の刻印ってワード多くない?短縮してくれないから
>>961
なんでそんな気軽に死ぬんですか本当じゃあ私と契約して魔法少女になりますか?
>>973
書く側だって書きたくなかったりするんよ>>977
落ち着いて聞いてください
電車じゃなくても捕まります>>983
甲は乙に対して〜>>984
怪異じゃんもはや>>984
何をいっているのだ...>>981
想像した絵面が着ぐるみの二人組が背中擦ってる中でスープ飲む男性だねぇ>>958
意味はわかるけど丁寧に書きすぎたから長いタイプ心臓をおさわりすると死ぬらしいなそんなことできるやつ限られるけどな
>>983
本当に重要な事は顕微鏡でも使わないと見えないサイズで書いておいて、と>>945
褐色のお腹良いぞ>>983
えっと先ずはベルトを用意して鏡に入ります甲は乙に対して姉である事を認める事とする
ワンピース
文字を読むだけでは足りない運転免許問題
ふにゃふにゃFate
本物の魔王
Fate/Grand Order雑談スレッド5663
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています